Верховный суд отменил запрет ночной продажи алкоголя в Киеве

Верховный суд отменил запрет ночной продажи алкоголя в Киеве
Фото: Ukranews
Киевсовет подал кассационную жалобу, но Верховный суд оставил в силе решения предыдущих инстанций.
Верховный суд Украины признал незаконным запрет Киевсовета продавать алкоголь в городе с 23:00 до 10:00 часов утра. Об этом говорится в постановлении суда от 7 октября, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Указано, что постановление вступает в силу со дня его принятия и является окончательным, то есть обжалованию не подлежит.

Ранее суд дважды признавал незаконным постановление Киевсовета №19/1023 от 10 апреля 2017 года о запрете продавать алкоголь ночью. Первым был Окружной административный суд Киева, вторым – Киевский апелляционный административный суд.

Киевсовет подал кассационную жалобу, но Верховный суд оставил в силе решения предыдущих инстанций.

Действующий запрет на продажу алкоголя в магазинах и МАФах Киева в ночное время действует на основании другого решения Киевсовета №1529/5593 от 27 сентября 2018 года. Документ вступил в силу 24 октября.

Запрет касается пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин. Ночью их нельзя купить в магазинах, но можно в кафе, барах, ресторанах и других заведениях.

Автор RafaelRafael 15.10.2019 в 11:54
4.0 из 5 // 1 алкоголь, киев, верховный суд, Продажа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar