Visa начала проводить транзакции с криптовалютой

Visa начала проводить транзакции с криптовалютой
Фото: depositphotos.com
В своих операциях Visa будет использовать криптовалюту USD Coin (USDC). Это стабильная криптовалюта, ее стоимость привязана к стоимости доллара США.
Visa Inc впервые провела транзакцию с криптовалютой. Компания использует криптовалюту USD Coin с помощью криптоплатформы Crypto.com и планирует расширить доступ к опции до конца года, сообщает Reuters.

В своих операциях Visa будет использовать криптовалюту USD Coin (USDC). Это стабильная криптовалюта, стоимость которой привязана к стоимости доллара США. Для транзакций Visa с USDC не нужна конвертация в традиционные деньги, которая обычно необходима.

Для устранения конвертации Visa использует блокчейн Ethereum. В компании заявили о сотрудничестве с криптобанком Anchorage.

"Мы видим растущий спрос со стороны потребителей во всем мире на возможность доступа, хранения и использования цифровых валют, и мы видим спрос со стороны наших клиентов на создание продуктов, обеспечивающих такой доступ для потребителей", – заявил глава отдела криптовалют Visa Куй Шеффилд.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.03.2021 в 17:20
0.0 из 5 // 0 Visa, транзакции, Криптовалюта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar