Владелец Gucci инвестировал в онлайн-платформу продажи элитного секонд-хенда

Владелец Gucci инвестировал в онлайн-платформу продажи элитного секонд-хенда
Фото: depositphotos.com
Покупка акций – часть раунда инвестирования в размере $215 млн.
Французская корпорация Kering, которая владеет брендами Gucci и Balenciaga, приобрела 5% акций Vestiaire Collective, крупной платформы по продаже подержанной одежды и сумок класса люкс. Об этом сообщает Reuters.

"Подержанные предметы роскоши сейчас – реальная и глубоко укоренившейся тенденция, особенно среди молодых покупателей", – заявил глава Kering Франсуа-Анри Пино.

Покупка акций – часть раунда инвестирования в размере $215 млн. В ходе раунда Vestiaire Collective была оценена в $1 млрд. В платформу также вложилась инвесткомпания Tiger Global.

"Происходит реальный сдвиг, который определит будущее индустрии моды, и мы хотим формировать эту тенденцию", – заявил глава Kering по цифровым технологиям Грегори Бутте.

За 2020 год объем транзакций на Vestiaire Collective удвоился. В прошлом году в Gucci анонсировали партнерство с The RealReal, американской платформой перепродажи роскошной одежды.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.03.2021 в 23:31
0.0 из 5 // 0 онлайн-платформа, инвестиции, Gucci, секонд-хенд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar