Власти Египта введут минимальные цены на отели

Власти Египта введут минимальные цены на отели
Фото: EPA/UPG
В стране намерены бороться с нелегальной конкуренцией между отельерами, которые снижают цены и “предоставляют туристам недостаточно хороший сервис”.
В Египте с 1 ноября минимальной ценой на размещение в пятизвездочном будет 40 долларов на человека, в четырехзвездочном - 28 долларов.  Об этом во вторник, 10 августа, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление министра туризма страны Халед аль-Анани.

По его словам, это поможет привлечь в страну как можно больше иностранных туристов и поможет гарантировать высокий уровень обслуживания гостей.

“Это позволит побороть нелегальную конкуренцию между отельерами, которые снижают цены и предоставляют туристам недостаточно хороший сервис”, - пояснил Халед аль-Анани.

Глава Минтуризма Египта добавил, что правительство развивает ряд программ, направленных на восстановление сектора туризма.

Так, среди прочих мер, власти страны снизили цены на обслуживание самолетов в аэропорту на 20-50% и сделали скидки на авиатопливо, которые будут действовать до апреля 2022 года.

Также власти планируют запустить внутренние авиарейсы между курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями Египта - Луксором, Абу-Симбелом и Асуаном.По словам министра, авиабилет туда-обратно будут стоить 99 долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.08.2021 в 08:45
0.0 из 5 // 0 Отели, цены, египет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar