Власти Японии пустят здоровых болельщиков на Олимпиаду

Власти Японии пустят здоровых болельщиков на Олимпиаду
Фото: EPA/UPG
Во время посещения спортивных объектов зрителям необходимо носить маски. Им запретят есть и пить на трибунах.
Власти Японии намерены пускать болельщиков на Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио при условии предъявления ими справки об отсутствии коронавируса. Об этом в понедельник, 31 мая сообщила газета Yomiuri Shimbun.

Отмечается, что тестирование на COVID-19 должно быть сделано не более, чем за семь дней до присутствия на стадионе.

"Во время соревнований во избежание заражений будет запрещено кричать в поддержку спортсменов, а также пить или есть на трибунах", - пишет издание.

Также, перед входами на стадион у зрителей будут проверять температуру и напоминать об обязательном масочном режиме. 

Непосредственно при входе болельщики должны показать сертификат об отсутствии COVID-19. Те, кто прошел вакцинацию - соответствующий документ.

Газета отмечает, что зрители смогут сдавать тесты на коронавирус бесплатно. Организаторы Олимпиады рассчитывают, что в день таких будет около 400 тыс. При этом вопрос об ограничениях по числу болельщиков на Олимпиаде будет решен в июне.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за коронавирусной пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.05.2021 в 11:19
0.0 из 5 // 0 Япония, олимпиада, болельщики
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar