Во Франции миллиардер и политик разбился на вертолете

Во Франции миллиардер и политик разбился на вертолете
Фото: LeParisien
Президент Франции Эммануэль Макрон в своем "твиттере" написал, что Дассон "посвятил свою жизнь служению стране".
Французский депутат от консервативной партии Les Republicains, миллиардер Оливье Дассо погиб в результате крушения вертолета. Об этом в воскресенье, 7 марта пишет Reuters.

Вертолет упал в районе коммуны Тук в Нормандии. В результате крушения помимо представителя партии “Республиканцы” скончался и пилот вертолета.

“Оливье Дассо любил Францию. Капитан промышленности, депутат, командующий запасом ВВС: при жизни он не переставал служить нашей стране, дорожить ее активами. Его внезапная смерть - большая потеря. Мысли с его семьей и близкими”, - написал в Twitter президент Эммануэль Макрон.

Известно, что 69-летний Дассо был старшим сыном французского миллиардера-промышленника Сержа Дассо, основателя аэрокосмического гиганта Dassault Aviation. Компания строит военные самолеты Rafale и владеет газетой Le Figaro.

Дассо считался 361-м среди богатейших людей мира вместе со своими двумя братьями и сестрой. Он ушел с поста в совете директоров Dassault из-за своей политической деятельности, чтобы избежать конфликта интересов.

Причины катастрофы, в которой погибли Оливье Дассо и пилот вертолета, пока неизвестны. Транспорт совершал частный полет и упал на западе Франции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.03.2021 в 17:13
0.0 из 5 // 0 Оливье Дассо, Франция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar