Во Франции назначен новый премьер-министр

Во Франции назначен новый премьер-министр
Фото: EPA/UPG
Эдуара Филиппа на должности главы правительства заменил Жан Кастекс, который ранее был заместителем руководителя администрации президента.
Замглавы администрации президента Франции Жан Кастекс назначен премьер-министром страны. Об этом заявили в Елисейском дворце в пятницу, 3 июля.

"Президент республики Эмманюэль Макрон назначил Жана Кастекса премьер-министром и поручил ему сформировать правительство", - сказано в сообщении.

Жан Кастекс оказался в центре внимания аналитиков весной, когда Макрон поручил ему осуществление государственного плана по снятию карантина, введенного из-за пандемии. За год до этого он был назначен президентом Национального спортивного агентства и занимался подготовкой к проведению в Париже Олимпиады 2024 года.

В свою очередь 55-летний Кастекс сменил Эдуара Филиппа на посту премьера.

Напомним, что ранее премьер-министр Франции подал в отставку. Макрон принял отставку главы правительства Эдуара Филиппа. Причины отставки не называются.

Автор skibairinaskibairina 03.07.2020 в 20:44
0.0 из 5 // 0 Жан Кастекс, премьер-министр, Франция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar