Во Франции продают замок из-за уродующих вид ветряков

Во Франции продают замок из-за уродующих вид ветряков
Фото: ouest-france.fr
Американцы обиделись на местные власти, которые ранее пообещали им не устанавливать ветрогенераторы, портящие вид
Жители Калифорнии Уильям и Дэвид О'Нил решили продать отреставрированный ими замок во Франции из-за того, что местные власти поблизости установили ветрогенераторы, уродующие вид, сообщает Ouest-France.

Американцы приобрели полуразрушенный замок Фаллу XVIII-XIX веков на западе Франции в 2016 году. Мужчины потратили на реставрацию пять миллионов долларов и восстановили историческое здание, вернув ему первоначальный вид.

Предприниматели начали возить в замок туристов, также там проходили выставки, свадьбы, концерты и другие мероприятия.  

Однако местные власти, несмотря на раннюю договоренность с О'Нилами, претворили в жизнь проект ветроэлектрических установок. Ветряки начали устанавливать в полях рядом с Фаллу.

Владельцы замка посчитали это предательством и решили не бороться за здание. Замок они продают за 3,5 миллиона евро.

Мужчины подчеркнули, что их клиенты и потенциальные инвесторы были недовольны и разочарованы "уродским видом".

Зато борьбу за красивый вид начали местные жители. Люди также считают, что ветрогенераторы приносят ущерб экономике их региона.

Автор RafaelRafael 16.01.2020 в 22:39
0.0 из 5 // 0 Продажа, замок, ветряки, Франция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar