Вода в озере Байкал стала токсичной

Вода в озере Байкал стала токсичной
Фото: Flickr
Уровень содержания в ней токсинов достиг предельных значений и вода представляет опасность для здоровья.
Директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) Андрей Федотов заявил о токсичности воды озера Байкал. По словам специалиста, уровень содержащихся в воде токсинов достиг предельных значений. Об этом пишет Лента.ру.

По его словам, вода представляет опасность для здоровья людей и пить ее нельзя. А повышение в ней концентрации вредных веществ приведет к тому, что соответствовать санитарным нормам она перестанет.

Федотов также добавил, что все мелководье заполонила водоросль спирогира. Именно она провоцирует изменения в экосистеме Байкала, а также гибель байкальских губок.

Еще один фактор, который негативно сказывается на экосистеме озера - лесные пожары. Они провоцируют попадание в воду аммония в большом количестве.

Автор RafaelRafael 26.06.2019 в 16:11
4.0 из 5 // 1 Байкал, токсины, озеро, вода
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar