Водительские штрафы с камер будут оплачивать деньгами

Водительские штрафы с камер будут оплачивать деньгами
Фото: marzoniauto.com
Каждому водителю с начала года начислялось 150 баллов, которые вычитались за правонарушения.
Верховная Рада отменила штрафные баллы за нарушение правил дорожного движения, которые фиксируются в автоматическом режиме, о чем стало известно из онлайн-трансляции заседания.

"Проектом акта предлагается исключить из КоАП нормы о действии административного взыскания в виде штрафных баллов, налагаемого на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме", - говорится в пояснительной записке.

На сегодняшний день каждому водителю, который имеет право управления транспортным средством, ежегодно с начала года (с дня получения права управления транспортным средством) и до конца года начисляется 150 баллов.
 
В случае фиксации правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме от общего количества баллов гражданина, который совершил правонарушение, вычитается количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей.
 
С принятием этого закона, штрафы нужно будет оплачивать деньгами.

Автор RafaelRafael 24.04.2020 в 16:47
0.0 из 5 // 0 Камеры, водительские штрафы, Деньги
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar