Военно-морские учения НАТО стартуют на севере Атлантики

Военно-морские учения НАТО стартуют на севере Атлантики
Фото: EPA/UPG
В учениях примут участие пять подлодок, пять боевых кораблей, а также пять патрульных противолодочных самолетов из шести стран-членов НАТО.
Военно-морские учения НАТО Dynamic Mongoose 2020 в понедельник начнутся у берегов Исландии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина 29 июня.

В учениях, которые продлятся по 10 июля, будут отрабатываться противолодочные операции натовских кораблей в Северной Атлантике. В них примут участие пять подлодок, пять боевых кораблей, а также пять патрульных противолодочных самолетов из шести стран-членов НАТО, в том числе из США, Великобритании, Франции, Канады, Германии, Норвегии и Исландии.

Корабли НАТО уже прибыли в порт столицы Исландии Рейкьявик.

Целью учений, как отмечает НАТО, является "отработка боевых операций подлодок, их противолодочных действий, противолодочная борьба надводных кораблей и осуществление полетов патрульных самолетов для контроля морского пространства или блокады военно-морской активности при подготовке к коллективной обороне и реакции на кризисные ситуации".

Автор skibairinaskibairina 29.06.2020 в 12:45
0.0 из 5 // 0 атлантика, нато, военно-морские учения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar