Военно-воздушные силы стран НАТО провели учения в небе Румынии

ATinformМир 31.07.2022 в 18:50156Обсудить
Военно-воздушные силы стран НАТО провели учения в небе Румынии
Фото: nato.int
В НАТО подчеркивают, что учения соответствуют международному праву и являются частью мероприятий Альянса

Военно-воздушные силы семи стран НАТО в четверг провели совместные учения в воздушном пространстве Румынии по отработке взаимосовместимости и готовности, сообщает Европейская правда. Об этом говорит сообщение Объединенного командования Военно-воздушных сил НАТО.

Учебами руководили Объединенный центр воздушных операций в Торрехоне, румынский Центр управления и отчетности и судно французской бортовой системы предупреждения и контроля.

В операции участвовали румынские истребители F-16, французские Rafale и немецкие Tornado, разворачивавшиеся со своих баз. В воздухе они присоединились к истребителям военно-морских сил США EA-18 из авианосной ударной группы США "Гарри Трумэн", которые сейчас находятся в Адриатическом море.

Формирование смоделировало боевые действия с бельгийскими истребителями F-16 и испанскими F-18 и французской системой ПВО наземного базирования SAMP/T.

Кульминацией учений стал облет самолетов-участников на авиабазе Когальничану вблизи румынского города Констанца.

В НАТО подчеркивают, что учения соответствуют международному праву и являются частью мероприятий Альянса, направленных на защиту восточного фланга и обеспечение безопасности союзников по НАТО в регионе.

В Объединенном командовании отмечают, что объединение семи членов Альянса для столь сложного учебного мероприятия "подчеркивает способность НАТО сосредотачивать многонациональные огневые мощности и влияние воздушных, морских и сухопутных компонентов в одном и том же месте в то же время, а также обеспечить способность и оперативную совместимость для реагирования в случае, если Североатлантический союз находится под угрозой".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.07.2022 в 18:50
0.0 из 5 // 0 нато, учения, Румыния
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.