Volkswagen потерял 30 млрд евро из-за дизельгейта

Volkswagen потерял 30 млрд евро из-за дизельгейта
Фото: EPA/UPG
В Германии ведется около 60 тысяч индивидуальных судебных процессов в отношении Volkswagen.
Потери немецкого автоконцерна Volkswagen в связи с дизельным скандалом достигли 30 млрд евро. Об этом сообщает телеканал n-TV со ссылкой на отчетность концерна в четверг, 2 мая.

Отмечается, что только за первые три месяца этого года концерну пришлось направить 1 млрд евро на юридические расходы. По словам финансового директора VW Франка Виттера, большую часть расходов составили выплаты для урегулирования споров в Северной Америке в связи со скандалом.

В настоящее время в Германии ведется около 60 тысяч индивидуальных судебных процессов в отношении Volkswagen.

В сентябре 2015 года в результате инициированных властями США расследований Volkswagen вынужден был признать, что более чем на 10 млн проданных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

Дизельгейт вызвал массовый отзыв машин компании для устранения фальсификаций. Volkswagen договорился с властями США о штрафах и компенсациях на общую сумму более $18 млрд в рамках урегулирования скандала.

Автор RafaelRafael 02.05.2019 в 20:02
4.0 из 5 // 1 Volkswagen, судебный процесс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar