ВОЗ не получила все данные о первых заражениях COVID в Китае - WSJ

ВОЗ не получила все данные о первых заражениях COVID в Китае - WSJ
Фото: EPA/UPG
Отказ предоставить полную информацию привел к серьезным дискуссиям между экспертами из Китая и миссией.
Власти Китая отказались предоставить миссии ВОЗ необработанные данные о первых 174 случаях заражения коронавирусом. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких экспертов миссии.

"Они показали нам пару образцов, но это не то же самое, что предоставить их все, что является стандартным для эпидемиологических расследований", - цитирует издание австралийского ученого Доминика Дуайера.

По его словам, есть вероятность, что случаи заражения могли быть зафиксированы еще до декабря 2019 года, однако в Китае предложили миссии ознакомиться с их собственным анализом сведений, согласно которому никаких доказательств более раннего распространения вируса в Ухане выявлено не было.

Как отметил Дуайер, отказ предоставить исходные данные привел к серьезным дискуссиям между экспертами из Китая и миссией.

В свою очередь другой член группы исследователей ВОЗ доктор Тея Фишер сообщила газете, что не увидела несоответствий между готовыми данными китайской стороны и сведениями, которые специалисты ВОЗ сумели непосредственно собрать в Ухане.

В то же время, объяснила она, для более глубокого исследования все же необходим доступ к первоначальным данным.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.02.2021 в 11:40
0.0 из 5 // 0 COVID, воз, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar