ВОЗ предупреждает о смертельной волне COVID-19

ВОЗ предупреждает о смертельной волне COVID-19
Фото: из открытых источников
Штамм коронавируса Дельта уже обнаружен в 92 странах и в течение нескольких недель может начаться новая глобальная волна заболеваемости, считают в ВОЗ
За минувшие выходные в мире зафиксировано минимальное количество случаев коронавируса, заявили во Всемирной организации здравоохранения, пишет The Guardian.

При этом в организации предупредили об опасности новой смертельной волны из-за штамма Дельта, который выявлен уже в 92 странах. В ВОЗ назвали штамм самым заразным из всех штаммов коронавируса.

Специалисты прогнозируют, что Дельта может стать доминирующим штаммом в Европе в течение двух-четырех недель.

Вне Европы Дельта уже бушует в Индонезии, там на днях был зафиксирован рекорд заболеваемости – более 21 тысячи новых случаев. Подобные всплески происходят по всему региону, в частности, в Таиланде и Малайзии. А также в России, где Москва уже несколько дней подряд фиксирует рекорды смертности.

Также из-за Дельты правительства Австралии и Новой Зеландии усилили карантинные ограничения. А в Израиле снова ввели требование обязательного ношения защитных масок в помещениях из-за роста уровня заболеваемости в стране.

Кроме того, на прошлой неделе количество новых случаев коронавируса выросло на 25% по всей Африке.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.06.2021 в 14:28
0.0 из 5 // 0 пандемия, воз, COVID-19, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar