ВОЗ рекомендует носить маски на улице

ВОЗ рекомендует носить маски на улице
Фото: EPA/UPG
Жителям стран, где распространяется CОVID-19, следует носить маски постоянно – и на улице и в хорошо проветриваемых помещениях
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила правила ношения масок во время пандемии коронавируса. Специалисты рекомендуют носить маски везде, говорится в обновленных рекомендациях на сайте ВОЗ.

Защитные маски гражданам необходимо носить на улице, если физически невозможно соблюдать дистанцию как минимум метр.

В помещениях, даже если они хорошо вентилируются, но внутри нельзя соблюдать дистанцию, также необходима маска. Это рекомендовано для всех заведений, включая учебные, - носить маски предписывается всем, включая студентов и школьников.

Причем маска обязательна и подросткам от 12 лет. Детям до пяти лет носить маски не следует.

Отмечается, что это самое значительное ужесточение рекомендаций по масочному режиму за все время пандемии. Оно также включает новые стандарты для медицинских учреждений: там маску предписывается носить всем и везде, включая кафетерии и комнаты для персонала.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.12.2020 в 22:42
0.0 из 5 // 0 улица, воз, маски
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar