ВОЗ снизила угрозу от штамма Йота

ВОЗ снизила угрозу от штамма Йота
Фото: EPA/UPG
В глобальном плане 90% генетических последовательностей относятся к варианту Дельта, констатируют в организации.
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что штамм коронавируса Йота больше не представляет серьезную опасность. Об этом сказала на брифинге эксперт организации Мария ван Керкхове в среду, 11 августа.

"В ноябре 2020 года мы выделили этот вариант, а в марте 2021 года внесли в список вариантов, вызывающих интерес. В основном этот вариант присутствует в США. Сейчас у нас есть информация о 27 тысячах случаев, и, по нашим данным, количество случаев уменьшается", – сказала она.

По словам Марии ван Керкхове, на данном этапе эксперты пришли к выводу, что этот вариант "не является более опасным".

"В глобальном плане 90% генетических последовательностей относятся к варианту Дельта. Мы уделяем внимание всем вариантам и продолжаем мониторинг ситуации. Но пока Дельта превосходит по опасности Йоту, и очень сильно", – резюмировала она.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.08.2021 в 19:40
0.0 из 5 // 0 воз, штамм Йота
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar