ВОЗ заявила о прорыве в лечении COVID-19

ВОЗ заявила о прорыве в лечении COVID-19
Фото: EPA/UPG
Стероидный препарат дексаметазон в Великобритании показал положительные результаты при лечении тяжелой формы COVID-19.
В мире появился первый препарат, который по результатам клинических испытаний помог снизить смертность от коронавиурса. Об этом во вторник, 16 июня, сообщила Всемирная организация здравоохранения.
 
По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, результаты при лечении коронавирусной инфекции стероидным препаратом дексаметазон в Великобритании являются "научным прорывом". 
 
Гебрейсус отметил, что это первый препарат, который показал снижение смертности у пациентов с COVID-19, которым потребовались искусственная вентиляция легких и кислородная поддержка.
 
Применение дексаметазона по предварительным данным показало снижение смертности среди пациентов на ИВЛ на 30%, среди пациентов на кислородной поддержке - на 20%.
 

Автор skibairinaskibairina 17.06.2020 в 13:41
0.0 из 5 // 0 COVID-19, лечение, воз, Прорыв
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar