Впервые в истории католичества женщина стала членом Синода епископов

Впервые в истории католичества женщина стала членом Синода епископов
Фото: Вести
Сестра Натали Бекварт получит право голоса в органе, который консультирует понтифика и обсуждает некоторые из наиболее спорных вопросов в католической церкви.
Папа Римский Франциск I впервые в истории католической церкви назначил женщину в Синод епископов - орган, который консультирует понтифика и обсуждает важные вопросы, связанные с церковью.
 
Папа предоставил право голоса уроженке Франции сестре Натали Бекварт, сообщает Vatican News.
 
Теперь Бекварт имеет право голоса в органе, который консультирует понтифика и обсуждает некоторые из наиболее спорных вопросов в католической церкви. Сестра заявила, что будет помогать секретарю Синода в его работе и сопровождать его. По ее словам, это назначение означает "доверие к женщинам в церкви". 
 
Ранее Папа Римский выступал за то, чтобы женщины принимали как можно больше участия в управлении церковью.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.02.2021 в 11:27
0.0 из 5 // 0 католики, Синод епископов, женщина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar