Временный президент Боливии вышла из предвыборной гонки

Временный президент Боливии вышла из предвыборной гонки
Фото: EPA/UPG
Жанин Аньес намерена не допустить возвращения Эво Моралеса на должность главы государства.
Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес сняла свою кандидатуру с президентских выборов. Об этом в четверг, 17 сентября, политик сообщила в эфире телеканала Unitel.

"Сегодня я снимаю свою кандидатуру на пост президента Боливии ради защиты демократии", - заявила Аньес.

Бывший второй вице-спикер верхней палаты парламента пошла на это, чтобы не допустить победы на выборах политсилы экс-президента страны Эво Моралеса.

"Я делаю это, потому что существует риск, что голоса разделятся между кандидатами, и, как следствие, "Движение к социализму" (партия - ред.) победит на выборах", - подчеркнула политик и добавила, что возвращение Моралеса на должность означает проигрыш демократии.

Напомним, после того, как под давлением общественности и военных Моралес ушел с поста, временным президентом Боливии стала вице-спикер Палаты сенаторов парламента Жанин Аньес.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.09.2020 в 11:50
0.0 из 5 // 0 президент, предвыборная гонка, Боливия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar