Вся донорская кровь загрязнена следами кофе и лекарств - ученые

Вся донорская кровь загрязнена следами кофе и лекарств - ученые
Фото: Biotest Pharmaceuticals Corporation
Ученым не удалось найти ни одного полностью чистого образца крови, закупленного у крупнейших поставщиков.
Во всех препаратах плазмы крови обнаружены следы медикаментов и кофеина. Об этом сообщается в научной статье в Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis.

Врачи из США закупили препараты плазмы крови у 18 действующих на местном рынке поставщиков и проанализировали их состав. По словам ученых, во всех из них были обнаружены примеси.

Вместе с плазмой в продаваемых препаратах найдены алпразолам являющийся действующим веществом препарата Ксанакс. В 13 из 18 образцов найден декстрометорфан - препарат от кашля, а во всех - толбутамид для лечения диабета второго типа и кофеин.

Специалисты обеспокоены, как эти и другие примеси в препаратах плазмы крови могут влиять на людей, кому эту плазму переливают.

Автор RafaelRafael 30.11.2019 в 20:31
4.0 из 5 // 1 Загрязнение, донорская кровь, лекарства, кофе
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar