Вторая волна COVID начинается раньше срока - МОЗ

Вторая волна COVID начинается раньше срока - МОЗ
Фото: Корреспондент.net
Вторая волна пандемии ожидалась в середине осени, но она начинается уже сейчас, говорит Степанов.
Глава Минздрава Максим Степанов во вторник, 11 августа, заявил о начале второй волны коронавируса, хотя она ожидалась в середине осени.

"Мы считали, что у нас будет так называемая вторая волна, то есть существенное увеличение количества больных, где-то в октябре-ноябре - и это будет сопряжено с сезонной эпидемией гриппа. Так считал весь мир. Весь мир считал, что существенное увеличение количества больных COVID-19 начнется осенью, где-то в октябре-ноябре. Мы сейчас видим, что все страны Европы тоже фиксируют резкий рост количества больных COVID-19", - говорит министр.

Он отметил, что с начала пандемии в Украине в десятки раз увеличили тестирование на коронавирус и продолжат его наращивать. 
 
По словам Степанова, в Украине подготовили больницы второй волны, они рассчитаны примерно на 10 тысяч пациентов. Министр отметил, что все больницы стараются максимально быстро обустроить и обеспечить кислородом. Также в стране увеличили количество коек с централизованным кислородом на 2,5 тысячи. Закупают аппараты искусственной вентиляции легких.

При этом глава Минздрава отметил, что в некоторых областях уже разворачивают больницы "второй волны". Например, во Львовской области уже третий день профильные больницы на более 50% заполнены больными с коронавируса.

Автор skibairinaskibairina 11.08.2020 в 15:36
0.0 из 5 // 0 жертвы, статистика, COVID-19, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar