«Введен режим ЧС»: в Новосибирске при -20° прорывает теплосети

ATinformРоссия 19.01.2024 в 18:33465Обсудить
«Введен режим ЧС»: в Новосибирске при -20° прорывает теплосети
Фото: Російські ЗМІ
Местные власти уверяют, что причиной аварии стал дефект на трубопроводе, проложенном в 1963 году.

Власти Новосибирска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации из-за серии крупных коммунальных аварий, при температуре ниже -20 градусов в городе начали открывать пункты обогрева. Об этом заявил губернатор Новосибирской области РФ Андрей Травников на своем Telegram-канале в пятницу, 19 января.

"К сожалению, в зоне аварии в системе теплоснабжения Ленинского района события развиваются по плохому сценарию. Во время заполнения системы обнаружен новый дефект трубопровода на улице Петропавловской. За последние сутки это уже третий порыв в этом городском квартале. Поэтому сдерживаются подача теплоносителя и восстановление нормального теплоснабжения в домах, расположенных в Ленинском районе.

В этой связи провел внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в городе Новосибирске. Управление оперативным штабом по устранению аварии передано на уровень региона", - рассказал российский чиновник.

По его словам, в ночь на 19 января в Новосибирске произошла четвертая за неделю авария на теплосети в Ленинском районе. В результате прорыва внутриквартальной трубы на улице Титова без тепла остались более 100 домов.

За последние восемь дней в городе произошло две крупные аварии на магистральных теплосетях, зацепивших практически весь левый берег - с тысячами многоквартирных домов и с населением не менее полумиллиона человек, сообщает BBC News.

После первой аварии, произошедшей 11 января, по данным мэрии, "в зоне аварийного отключения оказались практически 2400 домов".

Вторая авария, произошедшая в Ленинском районе города 17 января, привела к отключению тех же домов, что и в первый раз. СХК тогда заявила, что причиной аварии стал "дефект" на трубопроводе, проложенном в 1963 году.

За последние 10 дней в нескольких кварталах на левом берегу тепло подавалось всего несколько часов. Жители города публикуют в соцсетях фотографии, где термометры показывают температуру около +5...+10 градусов в помещении.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.01.2024 в 18:33
0.0 из 5 // 0 новосибирск, режим ЧС, теплосети
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.