ВВП Украины в 2022-2023 годах вырастет на 3,1% – Всемирный банк

ВВП Украины в 2022-2023 годах вырастет на 3,1% – Всемирный банк
Фото: EPA/UPG
Отмечается, что глобальное восстановление по-прежнему зависит от рисков ухудшения ситуации с COVID-19
Всемирный банк оставил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году на уровне 3,8%. Об этом говорится в докладе Всемирного банка "Перспективы мировой экономики" за июнь 2021 года.

По прогнозам банка, ВВП Украины и в 2022-м, и 2023 году вырастет на 3,1%.

В ВБ отмечают, что в 2021 году ожидается рост мировой экономики на 5,6% – это самый высокий показатель темпов восстановления после рецессии за последние 80 лет, преимущественно обусловленный интенсивным подъемом экономической активности в нескольких крупных странах.

Отмечается, что глобальное восстановление по-прежнему зависит от рисков ухудшения ситуации с COVID-19, в частности – от возможных новых волн пандемии. Также на это повлияет финансовый стресс на фоне высокого уровня долга развивающихся стран.

"Несмотря на обнадеживающие признаки восстановления мировой экономики, пандемия продолжает усугублять бедность и неравенство среди населения развивающихся стран по всему миру", – констатировал президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.06.2021 в 09:35
0.0 из 5 // 0 Украина, Всемирный банк, ВВП
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar