Выбор кольца для помолвки: полезные советы

Выбор кольца для помолвки: полезные советы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По существующей традиции, во время обряда помолвки молодой человек преподносит девушке кольцо.
Помолвка по своей сути является официальным заявлением пары о намерении вступить в законный брак. По существующей традиции, во время обряда молодой человек преподносит девушке кольцо. Это могут быть как помолвочные кольца из золота 750 пробы, так и более простые варианты. Но перед тем, как сделать предложение, юношам стоит выяснить, каким должно быть это ювелирное украшение. Не каждое кольцо подходит для сговора.

Приметы

Нельзя дарить украшения, купленные в ломбарде. Антиквариат, фамильные драгоценности несут чужую энергию. Можно подарить колечко, оставшееся от своей бабушки, если та была счастлива в браке.

Кроме невесты никто не должен одевать кольцо на палец. Жених должен выбрать кольцо самостоятельно, без посторонней помощи. Чтобы семейная жизнь была счастливой, нужно колечко вымыть в освященной воде.

Может ли носить помолвочное кольцо мужчина

Во время сговора молодые люди обмениваются ювелирными изделиями. Мужское колечко может быть изготовлено из:
  • серебра;
  • золота;
  • платины.
От изделий, предназначенных для женщин, мужские украшения отличаются лаконичной формой, отсутствием декора. Современная молодежь предпочитает парные комплекты, изготовленные в одном стиле.

Особенности выбора

Обязательно кольцо с бриллиантом Принцесса должно соответствовать размеру пальца. Слишком маленькое изделие будет сложно носить, а большое со временем потеряется.
Чтобы узнать размер пальца, достаточно зайти в любой ювелирный магазин и воспользоваться стандартными кольцемерами.
Выбор кольца для помолвки: полезные советы

Дизайн и материал

Кольцо, предназначенное для невесты, должно быть с камнями. Их количество, величина и цвет зависят от вкусов и финансовых возможностей дарителя.

Стоимость украшения зависит от:
  • пробы металла;
  • массы изделия;
  • характеристик камней (каратность, чистота, цвет).
Для помолвки покупают изделия, изготовленные из благородных металлов. Бижутерия для такой цели не подходит. В ювелирном магазине PIERRE большой выбор ювелирных изделий из золота 750 и платины 950. Там также можно заказать и гравировку. Все ювелирные изделия доставляются по всему СНГ, а в случае ошибки с размером кольцо можно будет бесплатно обменять на нужный.

При выборе кольца необходимо руководствоваться здравым смыслом, слишком экстравагантное изделие быстро выйдет из моды. Повзрослевшая женщина не сможет носить вульгарное украшение, поэтому лучше отдать предпочтение классике.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

14.06.2021 в 03:28
0.0 из 5 // 0 кольца для помолвки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar