Выборы президента в Беларуси. ЦИК отклонил предложение об установке видеокамер

Выборы президента в Беларуси. ЦИК отклонил предложение об установке видеокамер
Фото: EPA/UPG
ЦИК Беларуси заявил "о несоответствии проекта требованиям избирательного законодательства"
В Беларуси Центральная избирательная комиссия не поддержала идею об установке систем видеонаблюдения на избирательных участках за счет граждан. Об этом сообщает TUT.BY.

ЦИК предложили разрешить установку камер на избирательных участках за счет беларусов, которые выскажут такое пожелание.

"Все члены избирательной комиссии, ознакомившись с предложенным вами проектом постановления, в котором предусматривается прямая круглосуточная видео трансляция с участков голосования и размещение собственных видеокамер граждан по их заявкам, высказали мнение о несоответствии проекта требованиям избирательного законодательства и неясности порядка практической реализации предложения", - отметили в ЦИК.

Избирательный кодекс Беларуси не допускает привлечения технических средств граждан для организации выборов.

Проект системы видеонаблюдения представил член ЦИК Павел Дик, который представляет интересы кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Автор skibairinaskibairina 03.08.2020 в 16:25
0.0 из 5 // 0 ЦИК, Видеокамеры, выборы, Беларусь
Сейчас читают
Материалов за текущий период нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar