Выборы в Мьянме прошли без фальсификаций - наблюдатели

Выборы в Мьянме прошли без фальсификаций - наблюдатели
Фото: EPA/UPG
Выборы прошли свободно и без заметных нарушений, поэтому их результаты должным образом представляют волю населения
Выборы в Мьянме в 2020 году прошли без фальсификаций. Об этом заявили международные наблюдатели в итоговом отчете, сообщает DW в понедельник, 17 мая.

Отчет подготовила Азиатская международная организация Asian Network for Free Elections (ANFREL), занимающаяся наблюдением за выборами. Волеизъявление в стране произошло свободно и без заметных нарушений, а его результаты должным образом представляют волю населения, подчеркнули наблюдатели.

Выводы ANFREL опровергают позицию военных, захвативших власть в стране под предлогом того, что результаты выборов 8 ноября 2020, были сфальсифицированы.

Путчисты объясняли мнимыми фальсификациями необходимость ареста ведущих политиков страны во главе с фактическим лидером, нобелевской лауреаткой Аун Сан Су Чжи, президентом Вином Мьин и другими высокопоставленными чиновниками.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.05.2021 в 19:51
0.0 из 5 // 0 Мьянма, выборы, фальсификации
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar