Вышел бесплатный аналог ChatGPT, который может работать без интернета

ATinformТехно 14.02.2024 в 17:45266Обсудить
Вышел бесплатный аналог ChatGPT, который может работать без интернета
Фото: EPA/UPG
Приложение функционирует на ПК и требует видеокарту RTX 30-й или 40-й серии с минимум 8 ГБ видеопамяти и 16 ГБ ОЗУ.

Корпорация Nvidia представила свой собственный аналог чат-бота ChatGPT, который был назван Chat with RTX. Этот сервис уже доступен в форме демонстрационного бесплатного приложения для Windows 11 и может работать в автономном режиме. Об этом пишет сайт NVIDIA Blog.

Что известно о новом чат-боте

Chat with RTX предоставляет возможность запускать локального чат-бота с искусственным интеллектом на вашем компьютере. Пользователи могут передавать ему файлы, документы и видеоролики для создания саммари (краткая сводка), анализа информации и получения релевантных ответов на основе предоставленных данных.

Приложение функционирует на ПК и требует видеокарту RTX 30-й или 40-й серии с минимум 8 ГБ видеопамяти и 16 ГБ ОЗУ. Chat with RTX работает локально, и компания утверждает, что это исключает возможность утечки личных данных, так как нет обращения к облачным серверам.

По мнению редакторов The Verge, которые уже тестировали сервис, Chat with RTX успешно справляется с задачами анализа данных. Это может быть полезным инструментом для журналистов и тех, кто работает с обширными объемами информации.

Приложение способно обрабатывать видео с YouTube, а также сканировать PDF-файлы для извлечения ключевой информации, действуя практически мгновенно без задержек, которые характерны для облачных чат-ботов, таких как ChatGPT или Copilot.

Однако на данный момент Chat with RTX представляется ранней версией для разработчиков и имеет некоторые ограничения. Компания Nvidia не представляет его как полностью завершенное решение, а скорее, как перспективный старт в развитии нового аналога ChatGPT.

Размер установочного файла Chat with RTX составляет примерно 35 ГБ, и его можно загрузить с официального сайта Nvidia.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.02.2024 в 17:45
0.0 из 5 // 0 NVIDIA, ChatGPT, чат-бот
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.