Xiaomi полностью вышла из-под санкций США: акции компании начали расти

Xiaomi полностью вышла из-под санкций США: акции компании начали расти
Фото: depositphotos.com
Акции компании на фоне этих сообщений подорожали на 5%
Суд округа Колумбия в США признал недействительным решение Пентагона внести китайскую компанию Xiaomi в список "коммунистических китайских военных компаний", передает Reuters со ссылкой на официальное заявление корпорации.

Таким образом все ограничения на покупку американскими инвесторами акций Xiaomi сняты. В результате отмены санкций провайдер FTSE Russell сообщил о возвращении ценных бумаг Xiaomi в свои индексы.

Акции компании на фоне этих сообщений подорожали на 5% и составляют чуть более 28 гонконгских долларов ($3,6), отмечает РБК.

Санкции в отношении китайской технологической компании Xiaomi США ввели в начале этого года еще при администрации президента Трампа. Вскоре компания подала в суд на власти США из-за включения ее в черный список. Позже Федеральный судья запретил Министерству обороны США вводить ограничения против Xiaomi.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.05.2021 в 17:27
0.0 из 5 // 0 акции, Xiaomi, США, санкции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar