За год Украина отдаст МВФ больше, чем получит

За год Украина отдаст МВФ больше, чем получит
Фото: EPA/UPG
В текущем году Украина должна погасить перед МВФ почти 1,7 млрд долларов долгов, тогда как ожидает получить два транша на 1,4 млрд долларов.
В 2021 году Украины выплатит МВФ 1,683 млрд долларов, тогда как ожидает получить 1,4 млрд долларов. График выплат долгов опубликован на сайте МВФ.

Согласно графику МВФ, первый крупный платеж запланирован на 4 февраля - 143 млн долларов. Следующий платеж будет 12 марта - 428 млн долларов.

По данным МВФ, в течение прошлого года Украина должна была заплатить по долгам 1,48 млрд долларов.
Напомним, в июне 2020 года Украина впервые с декабря 2018 года получила первый транш МВФ по новой программе, который составил 2,1 миллиарда долларов. До конца года МВФ должен был выделить еще один транш в 700 млн долларов, но его перенесли на 2021 года. В целом в этом году ожидается получение двух траншей по 700 млн долларов. В итоге по новой программе Украина получит 3,5 млрд долларов, хотя соглашение подписано на 5 млрд. При этом изначально власти говорили о гораздо большей сумме.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.01.2021 в 19:47
0.0 из 5 // 0 мвф, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar