Замминистра Северной Македонии ушел с поста из-за 50 евро взятки

Замминистра Северной Македонии ушел с поста из-за 50 евро взятки
Фото: Reuters
Чиновник получал 50 евро "аванса" за содействие в проведении операции для пациента из Албании
В Северной Македонии замминистра здравоохранения Асим Муса подал в отставку из-за того, что его поймали на получении взятки в 50 евро. Об этом сообщает Канал 5 в среду, 16 октября.

Муса объявил, что уходит с поста, после того, как албанское телевидение опубликовало видео, на котором чиновник получал взятку за содействие в проведении операции для пациента из Албании. 50 евро он получал авансом. Общая сумма взятки должна была составить 1000 евро.

Пациентом оказался журналист под прикрытием. После встречи Муса и "пациент" определили день проведения операции.

Муса объявил об отставке после негативной общественной реакции. Он объявил, что уходит с поста, но заявил, что ему устроили политическую ловушку, и обвинил СМИ в политическом преследовании.

Партия ДУИ, членом которой является Муса, одобрила его отставку. Министр здравоохранения Венко Филипче публично осудил действия своего заместителя. Прокуратура сообщила об открытии дела по факту взяточничества.

Автор RafaelRafael 17.10.2019 в 12:17
4.0 из 5 // 1 Северная Македония, замминистра, взятка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar