Запасы обогащенного урана в Иране превысили разрешенный объем в 16 раз

Запасы обогащенного урана в Иране превысили разрешенный объем в 16 раз
Фото: EPA/UPG
Иранские власти не предоставили Международному агентству по атомной энергии полную информацию об атомных объектах.
Запасы обогащенного урана в Иране оцениваются в 3241 килограмм и в 16 раз превышают допустимое по договору 2015 года количество. Об этом сообщает DW со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

По словам главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси, иранские власти не предоставили организации полную информацию об атомных объектах.

Как заявил Гросси, отсутствие прогресса в переговорах не позволяет четко удостовериться в мирном характере атомной программы страны и может затормозить переговоры о новой ядерной сделке.

Отмечается, что в Вене уже более месяца продолжаются переговоры между Ираном и пятью государствами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года: США, Россией, Китаем, Германией, Францией и Великобританией.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.06.2021 в 11:40
0.0 из 5 // 0 Уран, Иран
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar