Запасы второй по величине криптовалюты снизились до двухлетнего минимума

Запасы второй по величине криптовалюты снизились до двухлетнего минимума
Фото: из открытых источников
Число монет снизилось до минимума с июня 2019 года.
На криптобиржах хранится 13,3 млн цифровых монет второй по величине криптовалюты Ethereum стоимостью $53 млрд по текущему курсу. Об этом сообщает аналитическая компания Glassnode.

Число монет снизилось до минимума с июня 2019 года.

По оценке аналитиков, объем альткоина на централизованных площадках снизился на 30% за последние девять месяцев.

В Glassnode отметили, что это связано с тем, что в апреле долгосрочные инвесторы переключили свое внимание с биткоина на Ethereum. Аналитики выяснили, что держатели биткоина начали возвращать на биржи свои монеты, которые они выводили несколько лет назад.

По состоянию на 12:45 по Киеву по данным CoinGecko Ethereum стоит $3974, капитализация составляет $458 млрд. За год криптовалюта выросла на 325%. Она уступает только Bitcoin.

Виталий Бутерин - разработчик криптовалюты Ethereum. Родился в России в 1994 году, но в 2000 году переехал в Канаду с родителями. В 2012 году стал сооснователем журнала Bitcoin Magazine. В 2014 году получил премию Тилля в размере $100 000 на развитие собственного проекта. 30 июля 2015-го запустил криптовалюту Ethereum.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.05.2021 в 19:09
0.0 из 5 // 0 Криптовалюта, Курс валют, Ethereum
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar