Запрет посещать школу без прививки не нарушает право детей на образование — омбудсмен

Запрет посещать школу без прививки не нарушает право детей на образование — омбудсмен
Фото: из открытых источников
Верховный Суд в своем постановлении отметил, что требование об обязательной вакцинации является оправданным
Запрет посещать школу без прививки не нарушает право детей на образование, поскольку учиться можно не только в школе, считает уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Об этом Офис омбудсмена сообщил в Facebook.

«Запрет посещать учебные заведения детям, у которых отсутствуют профилактические прививки, не затрагивает их право на образование, поскольку законодательством предусмотрены различные формы получения образования, некоторые из которых можно реализовать без посещения учебного заведения», — так Денисова прокомментировала периодические обращения родителей, которые отказываются от обязательной вакцинации.

Обязательная вакцинация создает коллективный иммунитет и защищает не только привитых детей, но и тех, которые не могут быть вакцинированы из-за медицинских противопоказаний, добавила Денисова.


Также она подчеркнула, что Верховный Суд в своем постановлении отметил, что требование об обязательной вакцинации является оправданным, поскольку задачей государства является обеспечение соблюдения оптимального баланса между реализацией права ребенка на образование и интересами других детей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.04.2021 в 20:28
0.0 из 5 // 0 Прививки, школа, образование
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar