Заряженный Land Rover Defender получит мотор от BMW

Заряженный Land Rover Defender получит мотор от BMW
Фото: Пресс-служба Jaguar Land Rover
Land Rover Defender SVR может появиться в автосалонах в течение следующих 18 месяцев.
Компания Land Roverвыпустит "горячую" модификацию внедорожника Defender нового поколения, которую оснастят двигателем BMW мощностью 500 лошадиных сил, сообщает Украина за рулем.

Разработку "заряженной" SVR-версии ведет подразделение Special Vehicle Operations (SVO). По некоторой информации, на инженерной базе Land Rover в Гайдоне (графство Уорикшир) уже построен рабочий прототип.

Двигатель для этой версии предоставит BMW – в рамках заключенного с Land Rover летом этого года соглашения о техническом сотрудничестве. Речь идет о 4,4-литровом моторе V8 с двойным турбонаддувом, которым остащают BMW X5 M. Для Defender этот двигатель дефорсируют с 625 л.с. до 500 л.с.

Кроме того, внедорожник в SVR-версии получит модернизированный 8-диапазонный автомат, пневматическую подвеску, а фирменную систему режимов езды Terrain Response 2 дополнят настройкой для трека.

По данным издания AutoExpress, "заряженный" Land Rover Defender SVR может появиться в автосалонах в течение следующих 18 месяцев.

Автор RafaelRafael 28.10.2019 в 19:34
4.0 из 5 // 1 Land Rover Defender, мотор, BMW
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar