Затопленные регионы Турции объявили зоной бедствия

Затопленные регионы Турции объявили зоной бедствия
Фото: EPA/UPG
Теперь власти выплатят финпомощь пострадавшим, а также в случае необходимости построят социальное жилье.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил зонами бедствия регионы, пострадавшие от наводнений. Об этом сообщает телеканал TRT в пятницу, 13 августа.

"До сегодняшнего дня мы всегда показывали, что в Турции пострадавшие при землетрясениях, наводнениях, пожарах никогда не были брошены. Три провинции, пострадавшие от наводнений, были объявлены зоной бедствия. Мы не можем вернуть погибших граждан, но у нашего государства есть сила, возможность и решимость компенсировать любые потери", - сказал Эрдоган.

Отметим, что объявление зоной бедствия означает, что турецкие власти намерены производить финансовые выплаты пострадавшим, а также в случае необходимости построить социальное жилье для тех, кто остался без крова.

Напомним, что в Турции наводнения начались 11 августа. Пострадал северный черноморский  регион - от Бартына до Синопа. Причиной наводнения стали сильные дожди. В регионе началась эвакуация. В результате паводка погибли уже 27 человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.08.2021 в 19:46
0.0 из 5 // 0 Турция, наводнения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar