Зеленский: Австрия готова инвестировать в украинский турбизнес

Зеленский: Австрия готова инвестировать в украинский турбизнес
Фото: president.gov.ua
В свою очередь, украинское государство готово обеспечить для инвесторов инфраструктуру, заявил президент.
Представители австрийского бизнеса готовы инвестировать в строительство горнолыжных курортов и развитие инфраструктуры украинских Карпат. Об этом в четверг, 17 сентября, заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщил его офис.
 
По словам президента, практическая реализация таких проектов возможна после завершения эпидемии COVID-19. Он напомнил, что во время официального визита в Австрию встретился с представителями местного бизнеса и обсуждал с ними в том числе вопрос развития Карпат и строительства горнолыжных курортов. 

 "Для нас это очень важно для меня лично. Мы договорились, что после COVID-19 сможем собрать австрийские бизнес, которые являются специалистами в этом направлении", - сказал Зеленский.

Он отметил, что благодаря горнолыжным курортам Австрия ежегодно получает €15 млрд. По словам президента, австрийский бизнес заинтересовался развитием этого направления в Украине.
 
В свою очередь, украинское государство готово обеспечить инфраструктуру, заявил президент. Он напомнил, что в Карпатах продолжается масштабный ремонт дорог. "Дороги мы делаем, не дожидаясь этих важных инвестиционных проектов", - резюмировал Зеленский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.09.2020 в 20:41
0.0 из 5 // 0 турбизнес, инвестирование, Зеленский, австрия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar