Зеленский не услышал от Байдена конкретику со сроками вступления Украины в НАТО

Зеленский не услышал от Байдена конкретику со сроками вступления Украины в НАТО
Фото: кадр из видео
Перед уходом на переговоры Зеленский сказал, что хочет поговорить с Байденом о конкретных сроках, дорожной карте вступления Украины в НАТО
Личная беседа с президентом США Джо Байденом не прояснила ничего о сроках вступления Украины в Организацию Североатлантического договора. Об этом во время общения с журналистами после переговоров в Белом доме сказал президент Владимир Зеленский.

"Поддержка была. Сроков не было. Мы много говорили о НАТО, об этом вопросе, о том месте, роли, где Украина в этом Альянсе, кроме изменений в нашей с вами Конституции, какая реальность Украины в НАТО", – рассказал Зеленский.

Глава государства говорит, что "ощутил" – Байден лично поддерживает членство Украины в НАТО, "но каким будет путь, сейчас мне сложно вам сказать".

Зеленский добавил, отвечая на соответствующий вопрос, что "неожиданных" тем, которые бы поднимались на переговорах, не было: стороны четко придерживались оговоренного заранее плана встречи.

Перед уходом на переговоры Зеленский сказал, что хочет поговорить с Байденом о конкретных сроках, дорожной карте вступления Украины в НАТО – "их видение, роль и сроки".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.09.2021 в 16:19
0.0 из 5 // 0 Украина, нато, Зеленский, байден
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar