Зеленский поручил рассмотреть сокращение перечня профессий для воинского учета женщин

Зеленский поручил рассмотреть сокращение перечня профессий для воинского учета женщин
Фото: пресс-служба президента
По мнению Зеленского, общественный резонанс был вызван не столько нормами Конституции и законодательством, сколько их неудачной реализацией
Президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Алексею Резникову уточнить ряд вопросов, связанных с военным учетом женщин, в частности, вопрос сокращения перечня специальностей и профессий, подлежащих воинскому учету, учитывая реальные нужды обороны государства. Так Зеленский ответил на петицию об отмене соответствующего приказа, которую подписали 37 000 граждан, говорится в сообщении Офиса президента.

По мнению Зеленского, общественный резонанс был вызван не столько нормами Конституции и законодательством, сколько их неудачной реализацией, а именно: недостаточно обоснованным и потому слишком широким новым перечнем специальностей и профессий, согласно с которым женщин принимают на военный учет, а также отсутствием четко определенной процедуры постановки их на такой учет.

Резникову, по словам президента, поручено отработать "существенное уточнение (сокращение)" перечня специальностей, подлежащих военному чету; внедрение современных цифровых технологий в процедуры постановки на военный учет во избежание обязательного личного присутствия женщин; урегулирование вопроса порядка прохождения медосмотра при постановке на военный учет женщин.

Также Зеленский поставил задачу решить вопрос применения "взвешенных и общественно приемлемых подходов" к административной ответственности за несвоевременную постановку на военный учет женщин до завершения процесса окончательного урегулирования упомянутой процедуры.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.01.2022 в 08:44
0.0 из 5 // 0 воинский учет, женщины, профессии, Зеленский
Комментариев нет. Будь первым!
avatar