Зеленский прокомментировал признание Ирана

Зеленский прокомментировал признание Ирана
Фото: EPA/UPG
Киев ожидает от Тегерана полного признания вины и готовности к открытому расследованию, а также выплаты компенсаций.
Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 11 января, отреагировал на признание Ирана своей вины в крушении украинского самолета. Глава государства опубликовал свое заявление в Telegram-канале.

"Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в крушении украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам", - заявил президент.

Зеленский также выразил надежду, что в дальнейшем расследование будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Он также подчеркнул, что 45 украинских специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости.

Ранее иранские военные заявили, что сбили украинский самолет по ошибке, приняв его за "вражескую цель".

Автор RafaelRafael 11.01.2020 в 13:30
4.0 из 5 // 1 Признание, Иран, Зеленский
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar