Зеленский утвердил списание долгов тепловиков

Зеленский утвердил списание долгов тепловиков
Фото: Офис президента
Законопроект предусматривает реструктуризацию долгов облгазов, облгаззбытов и водоканалов.
Президент Владимир Зеленский подписал закон О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечения финансовой стабильности на рынке природного газа. 

Закон предусматривает:
  • процесс реструктуризации задолженности предприятий теплоснабжения за природный газ перед Нафтогазом;
  • возможность погашения за счет государственного бюджета задолженности по разнице в тарифах перед предприятиями ТКЭ (теплокоммунэнерго) и ВКХ (водопроводно-канализационного хозяйства);
  • включение в состав задолженности, подлежащей реструктуризации, задолженности предприятий, в отношении которой приняты судебные решения или заключены мировые соглашения.
Напомним, 26 мая Кабмин поручил Минрегиону, Минюсту, Минэнерго совместно Нафтогазом, в частности, обеспечить заключение договоров на реструктуризацию долгов предприятий ТКЭ в рамках меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячей воды с учетом правил рынка газа, в том числе относительно обязательства полного и своевременного расчета с предыдущим поставщиком в случае его смены.

По данным Нафтогаза, на газовом рынке сформировалась задолженность в 120 миллиардов гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.08.2021 в 21:15
5.0 из 5 // 1 тепловики, Зеленский, долги
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar