Женщина неожиданно продала старую вазу за $9 млн

Женщина неожиданно продала старую вазу за $9 млн
Фото: Sotheby's
Доставшаяся в наследство ваза оказалась древним китайским артефактом династии Цин, созданным специально для императора Китая.
Жительница Нидерландов случайно продала свою старую вазу за 9 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN.

В Нидерландах 80-летняя женщина пригласила к себе оценщика, чтобы узнать ценность нескольких китайских произведений искусств, доставшихся ей в наследство.

Среди них оказалась ваза династии Цин, созданная специально для императора Китая Цяньлуна, который правил страной более 60 лет. Специалисты отмечают, что хрупкий артефакт около 50 лет провел в центральной Европе, а у последней хозяйки возле него спокойно ходили кошки и собаки.

В 1954 году вазу продали на аукционе в Лондоне за 56 долларов, а затем перепродали за 101 доллар. На аукционе Sotheby's она ушла с молотка за девять миллионов долларов.

Автор skibairinaskibairina 13.07.2020 в 23:24
0.0 из 5 // 0 ваза, аукцион
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar