Животных из Национального цирка передадут в частный экопарк

Животных из Национального цирка передадут в частный экопарк
Фото: chensiyuan/Wikicommons
Полный отказ от представлений с животными и их передача в экопарк состоится до конца этого года.
В Украине до конца 2020 года государственные цирки откажутся от представлений с животными. Об этом заявил глава Минкульта Владимир Бородянский в четверг, 23 января.

Национальный цирк Украины передаст животных частному Фельдман Экопарку, который находится в Харькове.

Сегодня был подписан соответствующий меморандум с экопарком. Согласно документу, Фельдман Экопарк обязался размещать животных в условиях, "которые соответствуют требованиям каждого вида, ухаживать за этими животными и оказывать ветеринарную помощь, вести реестр содержащихся животных и отчитываться об их состоянии".

"Что касается животных, которые находятся в частной собственности, мы также готовы вместе с общественными организациями помочь владельцам животных эти вопросы решить. Мы предусмотрели в меморандуме возможность для них приобщиться к сотрудничеству в рамках этого документа, но мы не имеем ни права, ни намерения вмешиваться в решения, которые примут владельцы", - заявила замглавы Минкульта Ирина Подоляк.

Автор RafaelRafael 24.01.2020 в 10:14
4.0 из 5 // 1 животные, частный экопарк, Национальный цирк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar