Жизнь после коронавируса: видеочаты остаются в тренде

Жизнь после коронавируса: видеочаты остаются в тренде
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье рассмотрим как пандемия изменила сами принципы человеческого общения, и почему видеочаты в этих условиях стали наращивать аудиторию.
Вирус COVID-19 пошатнул практически все сферы современной жизни. Он заставил миллионы людей во всем мире самоизолироваться, избегать контактов и по возможности оставаться дома. Разумеется, это не повод прекращать работать, развлекаться и жить дальше. Ведь, к счастью, благодаря интернету удар по экономике и социальной сфере оказался не столь сокрушительным, каким мог бы быть в других обстоятельствах. Но все же…

Сегодня мы хотим взглянуть, как эпидемия коронавируса изменила сами принципы человеческого общения, и почему видеочаты со случайными пользователями в этих условиях вновь стали наращивать аудиторию.

Удаленка и развлечения

Тысячи компаний по всему миру перевели своих сотрудников на удаленную форму работы из дома. Более того, многие из них всерьез планируют использовать такой формат труда и после завершения жестких карантинных мер. И это логично, ведь так сама компания получает много преимуществ:
  • экономия на обустройстве рабочего места для сотрудников;
  • снижение поточных расходов;
  • зачастую более высокая эффективность труда персонала, работающего удаленно.
Да и сами сотрудники весьма положительно отзываются о работе из дома. Они не тратят деньги и время на проезд. Им не нужно вставать раньше на час-два и долго собираться. Да и сам рабочий процесс происходит в более комфортной домашней обстановке.

Поэтому не удивительно будет, если после завершения эпидемии и карантина значительная часть компаний оставит сотрудников на удаленке. Многие уже перешли на этот формат и не собираются возвращаться к старому.

Разумеется, одним из главных вопросов в сложившихся обстоятельствах становится коммуникация. К счастью, с этим трудностей тоже не возникает. Для общения тет-а-тет и проведения конференций есть масса сервисов: Skype, Zoom, Discord, WhatsApp и множество других. Можно без труда найти подходящий сервис. При этом многие из них совершенно бесплатные.
видеочат
Но все перечисленное касается именно рабочих моментов. Однако во время самоизоляции ограничиваться исключительно работой невозможно. Дело в том, что многие привычные варианты времяпрепровождения стали недоступными. Кинотеатры, кафе, рестораны, ночные клубы, библиотеки — все это в один момент закрылось и до сих пор неизвестно, когда обретет нормальный рабочий ритм. Из развлечений, как это ни печально, остались только телевидение, да интернет. И в частности случайные видеочаты, которые в этот непростой период вновь стали очень популярными.

Почему чат-рулетки с незнакомцами снова в тренде. ТОП-5 актуальных сайтов

При всем многообразии форматов общения именно чаты с незнакомцами стали во время пандемии особенно популярными. Сказать со стопроцентной уверенностью, почему так произошло, сложно. Однако несколько предположений у нас все же есть.
  1. Люди ищут новые знакомства. Они временно лишились такой возможности в реальном мире. А соцсети и всевозможные мессенджеры уже давно не являются идеальной платформой для этих целей. Альтернатива — сайты и приложения знакомств. Но не все хотят с ними разбираться. А случайные чаты не требуют никаких лишних действий: регистрации, верификации аккаунта, его наполнения и прочего. Вы просто переходите на сайт и общаетесь.
  2. Желание пообщаться и иностранцами. Закрытые границы — удар для многих из нас. А ведь так хочется узнать, что сейчас происходит в других странах. Не из сомнительных статей в интернете и сюжетов по телевизору, а буквально из первых уст. И видеочаты для этих целей подходят просто отлично.
  3. Стремление наладить личную жизнь. Карантин подарил миллионам людей немало свободного времени. И многие люди решили использовать его, занявшись поисками потенциальной второй половинки. Ведь ранее большинству на это банально не хватало времени. Оставаться трудоголиком в условиях карантина сложно, и в этом есть свои плюсы.
  4. Обычное любопытство. Хотя анонимные видеочаты существуют с 2009 года, есть миллионы людей, которые никогда не пользовались подобными сайтами. Возможно, при других обстоятельствах они бы и не пришли к этому формату. Но внешний мир продиктовал свои правила и многие отправились в чат рулетки просто из интереса. Да, это выбор не для всех. Но поклонников у видеочатов с каждым днем все больше.
Какие же видеочаты с незнакомыми людьми особенно популярны среди пользователей? Мы можем назвать, по крайней мере, 5 сайтов:
  1. Omegle — самая первая и очень популярная чатрулетка в мире. Среднее число пользователей в онлайне — около двадцати тысяч человек. Есть возможность выбора языка коммуникации, а также формата видео или текст.
  2. КуМит — видеочат для общения с девушками. Помогает найти вторую половинку или просто приятно пообщаться с противоположным полом. Подписка платная, но есть пробный бесплатный период.
    онлайн-видеочат КуМит

  3. РусВидеочат — классическая чат рулетка, но с некоторыми дополнительными полезными функциями. Например, здесь можно выбрать поиск по стране проживания, а также задать желаемый возраст собеседника. Кроме того, система может автоматически переводить сообщения для удобства интернационального общения.
  4. Shagle — сайт с более чем 10-летней историей. Обладает базовым функционалом веб-чата, интуитивным интерфейсом и довольно большой пользовательской базой. Тысячи людей в онлайне в любое время.
  5. Chatrandom — площадка для общения не только тет-а-тет, но и группой собеседников в специальных «комнатах». На сегодняшний день Chatrandom — один из лидеров среди чатрулеток в мире.
Это лишь малая часть случайных видеочатов, которые заметно нарастили свою аудиторию в период пандемии. На самом деле их намного больше. А если посмотреть на текущую тенденцию, можно не сомневаться, что аналоги будут появляться очень часто и активно.

Если вы по каким-то причинам все еще не открыли для себя онлайн-видеочаты с незнакомцами, то сейчас как раз это можно исправить. Миллионы людей во всем мире жаждут общения и с нетерпением ждут, когда жизнь вернется в нормальное русло. Ну а пока вынуждены общаться дистанционно, выбирая для этого самые неожиданные форматы.

Автор nomidnomid 27.06.2020 в 12:16
0.0 из 5 // 0 видеочаты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar