Золото подорожало до максимума за семь лет

Золото подорожало до максимума за семь лет
Фото: соцсети
Стоимость унции золота подскочила до $1690, что является максимумом с 2013 года. Цена платины также возросла.
Цена золота достигла пика за семь лет во время пятничных торгов. Об этом сообщает Интерфакс.

Значительный рост стоимости произошел на фоне падения доходности облигаций, а также опасений по поводу распространения коронавируса.

Спотовая цена золота составила $1681,1 за унцию, что на 0,6% выше уровня закрытия предыдущей сессии. В определенный момент торгов цена золота подскочила на 1,1%, до $1690 за унцию - максимума с января 2013 года.

Отметим, что цены на платину и палладий также подскочили в связи с тем, что Anglo American Platinum (Amplats), крупнейший мировой производитель платины, объявил форс-мажор по выпуску платиноидов в этом году из-за остановки рафинировочного завода Anglo Converter Plant, вызванной угрозой взрыва одного из его блоков.

На спотовом рынке стоимость платины составляет $905,22 за унцию, но во время торгов цена металла подскочила на 4,3%, максимально с августа. Цена палладия составляет $2579,8 за унцию.

Автор RafaelRafael 07.03.2020 в 16:03
0.0 из 5 // 0 Золото, максимум, подорожание
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!