5 ошибок, совершаемых при покупке обуви

5 ошибок, совершаемых при покупке обуви
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Покупать обувь руководствуясь только ее внешним видом — в корне не верный подход. Важно учитывать и многие другие характеристики.
Многие женщины, покупая обувь в магазине с примеркой, приходя домой разочаровываются в покупке. Их зачастую устраивает модель и оттенок, но вот отсутствие комфорта заставляет отказаться от их использования. Почему же так случается? Ответ можно узнать из списка ошибок, совершаемых при покупке обуви.

Проверка туфель на каблуке на устойчивость

Очень важный фактор, который можно проверить нажав посильнее пяткой на каблук. Если он от давления отходит назад, то ни о каком комфорте и тем более долговечности речь не идёт. Девушка просто не сможет удерживать равновесие в них, к тому же, будет быстро уставать, а это чревато серьёзными проблемами со здоровьем.

Ещё один показатель устойчивости заключается в расстоянии между подошвой и каблуком. Если оно 3 см и более, то в такой обуви ноги будет в безопасности.
 
женская обувь

Гибкость подошвы

Максимально твёрдая подошва создаст дискомфорт стопы. Ноги будут уставать от того, что нет возможности физиологически изгибаться во время ходьбы. Проверять данный пункт нужно сгибанием подошвы в области носка. Материал должен быть эластичным и поддаваться манипуляциям. Но при этом верх обуви обязан оставаться без деформации. В противном случае это приведёт с быстрым заломам.

Неудачное время покупки

Нагрузка в течение дня меняет форму и размер стопы. К вечеру она существенно больше, чем в утреннее время. Поэтому важно учитывать этот фактор при покупке? Если будущая обувь планируется использоваться в повседневности, по покупать ее стоит в середине дня. Вечерний же вариант нужно приобретать в аналогичное время, чтобы стопа была наибольшего размера.

Так же важно помнить про индивидуальные особенности. Женщинам, страдающим отечностью, необходимо покупать варианты, сидящие свободно, чтобы предупредить пережатие ног.

Примерка только в сидячем положении

Очень распространённая ошибка. Сидя на пуфе в магазине невозможно вычислить параметр удобства обуви. В потенциальной покупке нужно пройтись по магазину, что позволит составить объективное мнение. Коврики, расположенные у мест примерок, дают комфорт ногам даже в самой неудобной обуви. А на жёстком покрытии и под собственным весом ситуация полностью меняется.

К тому же, время ходьбы по магазину нужно увеличить до 10-15 минут. Если обувь приносит дискомфорт в стопе или натирает, то за это время она себя проявит. Возможно это кажется слишком затянуто для шоппинга, но поможет избежать разочарования.

Обувь на высоком каблуке и с острым носом

Эти два параметра способны принести большой вред женским ногам. Особенно, если они соединены в одной модели. При возможности такие экземпляры стоит обходить стороной. Нужно выбирать что-то одно. Отсутствие каблука компенсирует все неудобства с острым носом и наоборот. А если такой тип носа необходим, то пальцы в нем должны лежать свободно, не прижимаясь с силой друг к другу.

Покупать обувь руководствуясь только ее внешним видом в корне не верный подход. Важно учитывать характеристики подошвы, носа, комфорта и колодки. Иначе покупка станет разочарованием.

Большой выбор женской обуви вы можете найти в интернет магазине: https://bystrohod.com.ua/catalog/zhenskaya-obuv/.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

27.08.2021 в 20:50
0.0 из 5 // 0 Обувь, Женская обувь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar