Американская компания заявила об успехе в разработке вакцины от COVID-19

Американская компания заявила об успехе в разработке вакцины от COVID-19
Фото: EPA/UPG
Первая фаза испытаний препарата для изготовления вакцины прошла успешно, говорят исследователи.
Клинико-биотехнологическая компания Moderna, Inc. в США успешно завершила первую фазу испытаний препарата mRNA-1273 для вакцины от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 18 мая.

"Moderna, Inc. объявила о положительных промежуточных клинических данных экспериментального препарата mRNA-1273 для изготовления вакцины против нового коронавируса (SARS-CoV-2) во время первой фазы исследований под руководством Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США", - сказано в сообщении.

Исследования проводились в нескольких группах людей разного возраста, получавших дозы по 25, 100 и 250 микрограммов. При этом была выявлена ​​зависимость уровня защиты иммунитета от дозы препарата.

Затем у всех пациентов, первыми принявших участие в исследованиях, на 43-й день в организме обнаружили антитела к коронавирусу в таком же количестве, как у людей, которые выздоровели от COVID-19, или большем.

"Препарат mRNA-1273 в основном проявил себя как безопасный и такой, что хорошо переносится", - добавили в компании.

Отмечается, что единственный побочный эффект был обнаружен у одной пациентки в виде покраснения вокруг места инъекции, но оно было скоротечным и не нуждалось в дополнительном медицинском вмешательстве.

Автор skibairinaskibairina 18.05.2020 в 23:30
0.0 из 5 // 0 вакцина, США, разработка, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar