Американские банки прогнозируют резкое ускорение роста ВВП Украины

Американские банки прогнозируют резкое ускорение роста ВВП Украины
Фото: из открытых источников
В JPMorgan считают, что Украина получит деньги от МВФ в августе-сентябре.
JPMorgan Chase прогнозирует рост ВВП Украина в 2021 году на 5,6%. Это существенно выше, чем прогнозы НБУ и Минэкономики

Инвестиционный банк JPMorgan Chase ожидает, что ВВП Украины вырастет на 5,6% в этом году. Об этом говорится в апрельском отчете инвестбанка.

Отметим, что такой прогноз гораздо выше, чем у Национального банка Украины, который на прошлой неделе снизил свой прогноз до 3,8%.

Минэкономики опубликовало на прошлой неделе «консенсус-прогноз» в 4,1%. JPMorgan основывает свой оптимизм на росте мировой экономики и ЕС во втором полугодии, а также на восстановлении запасов и резком увеличении инвестиций в Украину.

В JPMorgan считают, что Украина получит деньги от МВФ в августе-сентябре.

Другой американский банк, Citi, рекомендует инвесторам покупать ВВП Украины на фоне восстановление глобального экономического роста и после недавнего размещение еврооблигаций Украины.

Ранее аналитики Morgan Stanley также предлагали использовать недавнее падение стоимости ВВП-варрантов Украины, особенно если цена опустится ниже 100%, для покупки этих инструментов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.04.2021 в 15:39
0.0 из 5 // 0 ВВП, американские банки, прогноз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar