Антивакцинные настроения возрастут. Эпидемиолог выступил против ограничений для непривитых украинцев

Антивакцинные настроения возрастут. Эпидемиолог выступил против ограничений для непривитых украинцев
Фото: из открытых источников
Александрин считает, что Украина не готова к вспышке заболеваемости штаммом Дельта.
Введение дополнительных ограничений для невакцинированных украинцев только укрепит антивакцинные настроения в Украине, убежден эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин. Об этом он рассказал в эфире Радио НВ.

«Конечно же, в нашей стране рассматривать такие манипуляции со стороны государства, наверное, нецелесообразно. <...> Когда государство создает равные условия и дает приоритет вакцинированным, мне кажется, что такая политика будет более верной, чем ограничивать и заставлять людей насильно вакцинироваться, что, к сожалению, будет увеличивать антивакцинные настроения в нашем обществе», — предостерег Александрин.

В качестве примера он назвал такие страны, как Великобритания, Израиль и США, где не ограничивают права и свободы тех, кто прививки не получил, а предоставляют преимущества вакцинированным.

Также Александрин считает, что Украина не готова к вспышке заболеваемости штаммом Дельта.

«У нас острой является проблема, что мы не готовы, к сожалению, к новой вспышке Дельта-штамма только потому, что у нас очень низкий охват вакцинопрофилактики. И только за счет этого, к сожалению, мы ожидаем высокий уровень госпитализаций и смертности», — отметил эпидемиолог.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.08.2021 в 07:26
0.0 из 5 // 0 эпидемиолог, вакцинация, украинцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar