Армения одобрила применение в стране трех вакцин

Армения одобрила применение в стране трех вакцин
Фото: EPA/UPG
Регулятор одобрил три вакцины, среди которых и российская Спутник V.
В Армении получила одобрение российская вакцина от коронавируса Спутник V. Помимо этого регулятор разрешил использовать для вакцинации граждан препараты компаний AstraZeneca и Pfizer. Вакцинация в стране стартует в начале марта, пишут Новости-Армения.

"Профессиональная комиссия одобрила применение AstraZeneca, Pfizer и Спутник V. По Pfizer есть вопросы, связанные с температурным режимом, которые необходимо обеспечить", - сказала министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Она подчеркнула, что первыми инъекции получат люди, входящие в группу риска.

"Это лица старше 65 лет, медработники, хронические больные, бенефициарии и сотрудники закрытых учреждений и прочие. На данный момент дети в программу вакцинации не входят", - пояснила Аванесян.

Известно, что вакцина AstraZeneca будет получена Арменией в рамках глобального механизма обеспечения доступа к COVID-вакцинам COVAX.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.02.2021 в 16:39
0.0 из 5 // 0 коронавирус, вакцины, Армения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar